魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

7.3剧情轰然结束 魔兽后续发展的猜想和疑惑

2017-12-6 23:03:41 作者:lynyrd 来源:网络

  想必看了7.3剧情结局CG的朋友都被震撼了,说实话我们玩了十年的魔兽世界,和燃烧军团的种钟恩怨也纠结了十年,现在终于落下了帷幕,心中一下子空荡荡的,曾经被族人背叛,被联盟部落一起通缉的那个男人最终却是拯救艾泽拉斯的关键,这一反转令所有人始料未及,但作为一个十足的蛋粉,至少证明没有爱错。很多人和我一样,感动涕零的同时心中也充满了疑惑,魔兽世界未来究竟何去何从,主线剧情结束之后谁又来作为故事的担当,本文通过细致的分析和猜想与大家一起解惑。

QQ图片20171202013801.png

  谜团之一

  萨格拉斯为什么一直潜伏在艾泽拉斯星球之上,这一点疑问得从最早万神殿说起。在很久很久以前,作为宇宙最强种族的泰坦就一直在浩瀚无比的空间中寻找着自己的伙伴,生命之母艾欧娜就是在游历中就发现艾泽拉斯这颗年轻的星魂,她很快就把这个消息带回了万神殿,于是泰坦们组成了一个军团一起来到艾星,根除这里的邪恶(古神和元素领主),帮助她成功的孕育。当然萨格拉斯也知道了这个消息,同时他还知道艾星蕴含着无比巨大的能量,甚至超越了自己,所以作为万神殿最强的战士他动摇了,之后所有的魔兽世界剧情都围绕着这一主线在进行,萨总如何秘密计划进入艾泽拉斯,如何组建燃烧军团,如何把自己的实体注入到麦迪文体内。那么就可以解释萨总为什么一直都留在萨格拉斯,因为它的实体并没有完全传送过来。

  谜团之二

  萨总的剑为什么要插入希利苏斯,这一点无可厚非,当然是为了魔兽之后的剧情做准备,但是我们仔细思考,当年泰坦封印了所有古神,为什么在萨格拉斯背叛万神殿之后一时间所有的古神几乎同时觉醒了,这一点大家可以通过时间线观察,在古神对艾泽拉斯造成灾难之后(腐化奈萨里奥)很快就是燃烧军团的第一次入侵,难道这不巧合吗,今天我们可以看做这是萨总做的一个局,背叛老东家->唤醒古神->消弱艾星的防御(也就是守护巨龙)->入侵艾星->失败之后,潜伏进来。所以剧情的发展很诡异但却在意料之中,我们也不难解释萨总被封印前的那一剑似乎就是再次唤醒古神,当然包括我们一直没有出现的恩佐斯。

QQ图片20171202014055.png

  剧情走向之一

  我们都知道魔兽世界8.0会是一个发生在艾星本土的资料片,从资料片的名字就可以看出来,燃烧军团一时间顷刻覆灭,大反派需要一个能挑大梁的人物,无非就是一直未出现的艾萨拉和恩佐斯了,但是在这之前,希利苏斯的古神克苏恩会不会复活这一点只能拭目以待,毕竟暴雪告诉我们群体复活都不是什么难事儿,我安度因都可以轻松做到。

  剧情走向之二

  严格来说,目前萨格拉斯只是被终结了,而且最重要的是:玩家们自始至终都没有参与和萨格拉斯实体的战斗。这一点很关键,暴雪是要挖多大一个坑才能让玩家和本尊决一死战,或许根本还不是时候,毕竟和燃烧军团战斗十年最大的BOSS就是他手下的一个泰坦,所以暴雪要续写故事很简单,当我们处理完艾泽拉斯那把剑之后,又继续走向宇宙流。另外魔兽在很多剧情中都一直提到一个概念,那就是虚空,虚空究竟是什么可能是宇宙中和圣光对立的最大的邪恶势力--虚空大君,如果说燃烧军团彻底覆灭,另一个大反派担当很有可能就是这个玩意儿,毕竟魔兽的编年史一直都在修改和富易堂娱乐网,我们也要与时俱进。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

博聚网