魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

从燃烧王座说起,谈未来团本之变化!

2017-12-6 23:06:10 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  期待中,7.3新团队副本燃烧王座终于开放了,诸多玩家纷纷参与其中,但,普通和英雄模式似乎难度并不大,很多公会都已经匆匆打过,甚至连团队成就坐骑都匆匆完成了。这一切,或许也是意料之中的事情,毕竟下CD的M模式才是有分量的东西。

2.png

  回望里,7.2的萨格拉斯之墓似乎也是酱紫的,英雄模式也是没有太大难度,这早已成为暴雪的套路,英雄模式到底是给大众准备的,而M模式仅仅是给少数PFU玩家准备的。这样真的好吗?未来的团队副本又是什么样的呢?

  记得在昔日的冰封王座,普通模式的ICC同样难倒了很多玩家,尤其是巫妖王,即便有装备积累也不是很好打的,可以说这些年Raid的难度总体上来讲还是倾向于简单的。但是到了困难模式下,总有1-2个BOSS会让玩家非常头疼,比如说萨格拉斯之墓的化身与基尔加丹;黑市铸造厂中的爆裂熔炉和黑手;地狱火堡垒中的玛诺洛斯和阿克蒙德......或许可以这样预测,到了如今的M模式中,阿格拉玛和寂灭者阿古斯应该会是非常难的两个BOSS。

5.png

  在未来的8.0资料中这种趋势会被改变吗?笔者感觉应该不大会。在如今的快餐时代下,倘若还想把简单模式给予其难度,显然这是玩家无法接受的,很显然暴雪不敢如此,这儿也就成为一般玩家收集装备的好地方。

  另一方面,M模式一定会是很有难度的吗?其实未必,在CTM版本以后即便是M模式大部分BOSS的难度显然没有达到玩家的预料,MOP版本就是最好的例子,除了个别几个BOSS,诸多PFU公会都能在首CD就打个差不多,比起当年的奥杜尔真心是差远了......

  其实暴雪也是很无奈的,诸多PFU玩家也在丧失着开荒的动力,面对过高的难度实在无法承受,而且BOSS的掉落对玩家的吸引力也是越来越小。

4.png

  再者,在BOSS战的设计方面,同样无法达到玩家所想要的乐趣,但这点暴雪固然很少做出所谓的创意,比如说像奥杜尔那样给予千奇百怪的玩法。如今的M模式下,BOSS仅仅会增加血量和伤害,也就是越发考验团队的硬件,装等越高的公会打起来自然也就越为轻松,可以说“手法诚可贵,意识价更高,若是有装备,二者皆可抛”......

  尽管多有嘲讽,但事实似乎就是这样的,在属性膨胀的大前提下,装等之间的差距自然会越来越大,这也恰恰证明暴雪为何会进行第二次属性压缩。另一方面,在困难模式下BOSS也会增加几个技能,而不是像奥杜尔那样给予不一样的打法,在未来这样的框架理应不会得到太大的改变......

  奥杜尔固然是不可复制的,尽管我们都会期待8.0,但同样不能对如今的魔兽要求太高,且不说暴雪在创意方面做的是否完美,毕竟年代到底是不同了,玩家的Raid之心也在不断丧失着!

博聚网