魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

大疑问!达拉然城是否还会飘到更远的地方?

2018-2-13 22:50:51 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  天苍苍,野茫茫,达拉然城尽辉煌!

  说起魔兽世界中的达拉然,不觉间已经换过了3个地方,要知道最早的时候他也是人类七大王国之一,有过安东尼达斯、罗宁等伟大的领袖,也走出过像克尔苏加德这样的魔法狂热者,但无论如何,其城内无疑蕴藏着艾泽拉斯最为神秘的魔法力量。

1.png

  那一夜,在希尔斯布莱德丘陵它是被阿克蒙德亲手毁灭的,安东尼达斯后悔当初没听麦迪文的劝诫并选择与此城共存亡,而吉安娜则悲伤的离开而后开启了横渡远洋的一幕。直到如今,达拉然城的废墟依旧遗留着大量的奥术残余,但早已无关紧要,只因在WLK版本被众法师重建的达拉然飘到了晶歌森林的上空。

  从晶歌森林到破碎群岛,可以说达拉然城没有发生太大的变化,但作为两个资料片的主城,必定给魔兽玩家留下了深刻的印象,但我们也会不禁疑问,达拉然城是否还会继续飘到更遥远的地方呢?

2.png

  一次是对抗天灾军团,一次是对抗燃烧军团,可以说这两大强敌的力量毋庸置疑,即便在面对死亡之翼和钢铁部落的威胁时达拉然城都并未远走高飞,可见不到世界最危难之时达拉然基本不会亲自出马的。另一方面,倘若让达拉然城连续作为两个资料片的主城,这是不是会令玩家感到厌倦,显然这也是暴雪不愿看到的。

  平心而论,110级的达拉然城二次利用就已经受到了不少玩家的吐槽,吐槽无创意,而是惯有的二次利用,甚至匮乏新鲜感。仅就个人来讲,怀旧绝对不是一件坏事,拿往日的经典来重铸也并非坏事,但是频繁的再利用一定好吗?众所周知,第二次的感觉基本是不可能超越第一次的,第一次往往才是最令人难忘的,就拿重铸的卡拉赞来讲,你真的玩到昔日70级的那种感觉了吗?

3.png

  不仅如此,若从剧情上说起,8.0我们将会前往库尔提拉斯和赞达拉,而且只是联盟与部落间的内战,这似乎都和达拉然扯不上半点关系,何况吉安娜已经从达拉然出走不再是其中的一员,不得不说,刚刚经历过与军团的大战,达拉然城理应到了休养生息的时候啦。

  但即便不是8.0资料片,而后的9.0资料片或是更以后的版本是否还会有达拉然城的戏份呢,这当然牵扯到所谓的三次利用......当然,关于3次利用魔兽中并不是没有过,比如说5人副本怒焰裂谷,就已经被暴雪重做了2次......也必须强调,3次利用基本不会得到玩家的赞赏,甚至会被吐槽“黔驴技穷”,这同样不是神马好事......

  看今朝漂浮在破碎群岛上空的达拉然城依旧是金碧辉煌,但相信短时间内不再会飘到更遥远的地方了吧......

博聚网