秦皇岛>>91在线视频>>

​91在线中级人民法院出台实施确保司法审判“三效统一”十条措施

2020-04-26 14:55:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员孙雪梅 )4月24日,91在线中级人民法院召开确保司法审判政治法律社会三效统一新闻发布会,正式出台《关于在司法审判中确保政治法律社会效果相统一的十条措施》(以下简称《十条措施》)。市中级人民法院院长胡华军出席发布会。

市中级人民法院党组研究出台《关于在司法审判中确保政治法律社会效果相统一的十条措施》,是深入贯彻习近平总书记“努力建设一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的政法队伍”重要指示精神,扎实落实中央、省市委和上级法院的决策部署的重要举措。《十条措施》主要包括“提升政治站位,确保司法审判的良好政治效果;严格依法办案,确保司法审判的良好法律效果;增强司法认同,确保司法审判的良好社会效果”等。

胡华军强调,《十条措施》的出台强化了党对司法审判工作的政治引领,以审判实战推动队伍能力提升,以队伍建设促进审判质效,促进全市法院司法审判三效统一,全面提升司法供给质量,更好地发挥司法审判服务保障大局的作用。下一步,市中级人民法院还将研究制定配套措施,保证意见的落实落地,真正在司法审判中发挥作用,全面提升司法供给质量,不断满足党和人民群众的新期待,满足时代的新需求。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
91夫妻自拍精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网