秦皇岛>>91在线视频>>

91在线七中、玉龙湾过街天桥即将动工

2020-05-28 10:54:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员杜楠 )5月26日,记者从91在线市政建设办公室了解到,城市中心区市第七中学、玉龙湾过街天桥建设工程正在进行施工招标和施工准备,主体工程预计将在6月底开建。

据市政建设办公室一名工作人员介绍,近年来,市民通过各种渠道反映海港区文化路市七中附近、河北大街玉龙湾小区附近交通问题,希望在这两处建设过街天桥。“河北大街是城市主干道,玉龙湾小区附近车流量非常大,车速也快,周边小区居民过街非常不方便。市七中附近主要考虑学生过马路不安全。”这名工作人员说,为解决民生需要、完善城市交通网,市政府将两座过街天桥建设列入了今年民生工程。

据了解,市七中天桥主体长28米,玉龙湾天桥主体长50米。两座天桥步行梯道宽3米,每15个台阶设休息平台,坡道宽3米,桥面净高5米,桥面全宽4.5米,净宽4米,两侧有0.25米护栏,可满足5股人流并行。

91在线市政设计院工作人员介绍,与以往天桥不太一样的是,这两座天桥除了扶梯外,还设计增加了直梯,可以实现无障碍上下,方便了残障人士。桥面首次采用陶瓷颗粒材料,比通常所用的橡胶板防滑效果更好,且可供选择的颜色更丰富,不容易损坏。一旦损坏修补也方便。

市政建设办公室工作人员介绍,市七中天桥主要为七中的孩子们服务。文化路交通流量非常大,目前,文化路七中门口及康乐街有两处斑马线,相隔仅50米。天桥建成后,这两处斑马线都可以取消,彻底实现人车分流,既保证了孩子们过街安全,也能让机动车跑起来,人车交织现象彻底结束。

河北大街作为主干道,车流量很大。玉龙湾天桥建成后,周边两大住宅区的居民出行将更方便,海港区桥东里小学的孩子们过街也非常安全,达到便民需要。目前项目已完成公示,进入施工招标和办理施工许可证阶段,预计6月底正式进场,年底完工。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
91夫妻自拍精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网