秦皇岛>>领导活动>>

朱政学到91在线防贫中心调研

2020-05-30 09:19:13 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

朱政学在市防贫中心调研时强调

健全防贫工作体系 完善帮扶长效机制 以科学精准的举措巩固脱贫防止返贫

5月29日上午,市委书记朱政学到市防贫中心调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实全国“两会”精神,扎实推进市县防贫中心建设,加快防贫大数据监测和帮扶工作平台研发,健全防贫工作体系,完善帮扶长效机制,以科学精准的举措巩固脱贫、防止返贫。

在市防贫中心,朱政学认真观看了防贫大数据监测和帮扶工作平台演示,详细了解平台建设、功能应用、操作流程等内容。朱政学对市防贫中心建设和平台研发工作给予充分肯定,针对平台功能拓展、模块设置、运行管理等提出具体要求。他强调,防贫大数据平台既是监测平台,也是帮扶工作平台。要立足秦皇岛实际,运用网络信息技术,融合相关领域数据资源,进一步完善数据、细化模块、优化功能、深化应用,实现信息共享和实时动态监测管理,确保防贫防返贫及时预警、快速反应、分类施治。

朱政学指出,打赢脱贫攻坚这场硬仗,稳定脱贫、防止返贫是重要环节,高质量完成脱贫攻坚目标任务,巩固好脱贫成果,构建有效的防贫机制是必然要求。91在线各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,统筹政府、市场和社会资源,全力构建市县乡村四级防贫工作体系,接续实现长效稳定脱贫、防止返贫致贫。

朱政学强调,要把防贫作为一项系统工程统筹谋划,加快推进市县防贫中心一体化建设,及早实现防贫大数据监测全覆盖,持续提升91在线精准防贫工作水平。要加强防贫监测预警机制建设,强化日常动态监测,及时掌握监测对象的致贫返贫风险点变化情况,切实做到早发现、早介入、早帮扶。要整合政策资源,打破部门信息壁垒,做好监测信息的上报、推送和审核等环节,形成防贫工作闭环。要逐户分析监测对象返贫致贫风险情况,合理划定预警线,通过农户申报、乡村干部走访排查、相关行业部门筛查等途径,动态确定监测对象,靶向施策,有效落实产业就业帮扶、政策保障、防贫保险和社会基金救助“2+3”帮扶措施,切实做到应保尽保、应扶尽扶。要健全防贫责任体系,加大统筹协调和督导考核力度,层层压实责任、传导压力,确保精准脱贫防贫各项工作落到实处、见到实效,脱贫质量经得起历史检验。

市委副书记丁伟参加调研。(记者薛飞)


来源:秦皇岛日报微信
责任编辑:郭薇
91夫妻自拍精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网