秦皇岛>>91在线视频>>

秦皇岛7种药降价 平均降幅达69.52%

2020-06-04 10:17:02 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从91在线医保局获悉,为减轻群众用药负担,91在线积极跟进“三明联盟”药品带量采购工作,即日起,“三明联盟”7个非一致性评价药品带量采购中选结果和配套政策在91在线落地施行,并同步执行医保支付标准。

这7个药品分别是复方甘草酸苷、米力农、利奈唑胺、亚胺培南西司他丁、甲泼尼龙琥珀酸钠、头孢替安、兰索拉唑。此次总体降幅成效显著,平均降幅69.52%,单品种最大降幅91.63%。以治疗消化性溃疡常用药物兰索拉唑为例,参与集中带量采购城市原采购均价46.35元,最高达80.38元,此次中选价格不到原均价的十分之一。

据了解,“三明联盟”于2016年3月正式成立,紧跟国家医改方向,以福建省三明市医改经验为基础,贯彻执行跨区域采购、“两票制”等国家医改文件精神,联盟内平台共享、目录共享、价格共享、资源共享,实现联盟城市药品耗材采购的协同效应,推动公立医院综合改革,破除药价虚高,多次获得国家认可。近日,三明市医保局组织召开三明联盟药品带量采购工作会议,7个非一致性评价药品通过集中带量采购、以量换价挤压药品耗材虚高价格。(记者郭娜)

来源:秦皇岛日报
责任编辑:王春红
91夫妻自拍精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网