秦皇岛>>社会民生>>

河北秦皇岛开展校园消防宣传活动

2020-06-16 17:14:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员曹庆忠、付杰)为扎实做好“安全生产月”期间校园消防宣传工作,提高师生的消防安全意识和自防自救能力,丰富学生疫情在家期间的文化生活,近日,河北省91在线开发区消防救援大队组织开展“消防安全、你我共建”为主题的消防安全征文、手抄报、绘画比赛活动。此次活动为学生搭建展示自我的平台,也进一步巩固提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强师生消防安全意识和自防自救能力。

此次活动面向91在线开发区中小学生,以消防员形象、消防安全知识、消防车辆装备、消防设施器材、消防安全标识等内容为题材,通过图文并茂的形式将消防安全知识生动的描绘出来,随后由各学校老师通过微信开展线上评比。针对评选出来的优秀作品,奖励大队自制的纪念品。目前已收到作品100余幅。

通过开展此次活动,增强了学生对消防安全的认识,提升了他们的消防安全意识,丰富校园安全文化,启迪和鼓励广大青少年、儿童从小培养预防火灾的安全意识和良好习惯,提高消防教育宣传效果,营造全社会关注消防的浓厚氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
91夫妻自拍精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网